Терморегулятор-устройство для поддержания заданной температуры

 

 

 

 

 

 

Терморегулятор —  устройство для поддержания заданной температуры в различных климматических установках.

Терморегуляторы управляют климматической техникой на основе данных термодатчика (встроенного или выносного), который передает информацию о температуре из зоны, в которой он расположен.

В основном терморегуляторы классифицируются  по таким различным признакам:

  • Назначение;
  • Функциональные возможности (механическое управление, программируемые, с дистанционным управлением);
  • Способ монтажа (установки);
  • Тип /количество применяемого(ых) термодатчика.

Область  применения терморегуляторов достаточно разнообразна. В быту, чаще всего, такие устройства применяются при эксплуатации различных отопительных систем: теплый пол, инфракрасные обогреватели, отопительный котел и  пр.

Применение терморегуляторов при эксплуатации вышеуказанных систем позвляют максимально эффективно использовать энергоресурсы для своих нужд, а так же самостоятельно ( не секрет, что у каждого свое представление о комфортной температуре) управлять микроклиматом помещения.

Так, например, при использовании программируемых терморегуляторов «интеллектуальная» система работает по заданной вами программе и отключает (либо понижает температуру) обогрев в отсутствие людей в помещении, что позволяет сократить раходы энергоресурса на обогрев до 70%.

Применение терморегуляторов является правильным выбором для тех, кто желает получить максимум комфорта и/или  беспокоится о рациональном использовании энергоресурса.